我刊编委马翠霞研究员喜获2019“牛顿奖”中国奖

我刊编委马翠霞研究员喜获2019“牛顿奖”中国奖

 

18日,中英科技与创新新年招待会暨2019“牛顿奖”中国颁奖典礼在英国驻华大使馆官邸举办。中国科学院软件研究所马翠霞研究员和英国诺森比亚大学教授秦圣峰负责的中英合作项目“将服务设计和大数据技术转化为可持续城市化”获颁2019年“牛顿奖”中国奖。这是“牛顿奖”首次将奖项颁给中方科研机构参与的项目。

“牛顿奖”是世界范围的重要奖项之一,旨在通过英国科学与创新伙伴关系帮助解决全球发展挑战,颁发给推动经济发展和社会福利的最佳研究或创新。目前下设若干“国别奖”和1个“主席奖”,按牛顿基金合作项目的参与国别轮流评选,每年奖金总额100万英镑。

马翠霞研究员工作于中国科学院软件研究所,是我刊资深编委、审稿专家,为《计算机系统应用》期刊的发展做出了突出贡献。在此向马老师表示衷心的感谢和热烈的祝贺。

英国驻华大使吴百纳为马翠霞研究员颁奖(图片来源:中科院软件所官网)

用微信扫一扫

用微信扫一扫